L'alimentation humaine : 6ème - PDF à imprimer

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Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT – PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés - Remédiation – SVT - PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT Exercice 01 : Compléter le texte suivant en utilisant les mots : alcoolique, champignons, lactique, vin, pain, bactéries, et levures. La fermentation….. est due aux….. contenues dans le lait appelés ferments lactiques. Elles sont responsables du caillage du lait (apparition de grumeaux solides et acidification). La fermentation ….. implique un autre type de micro-organismes, les….. , des….. ….. microscopiques. Elles sont responsables par exemple de…


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Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT – PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés - Remédiation  – SVT  - PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture – Exercices Exercice 01 : Compléter les phrases suivantes. 1. Le pisciculteur élève des ….. 2. L’apiculteur élève des….. 3. L’ostréiculteur élève des ….. 4. Le maraîcher cultive des ….. 5. Le vigneron cultive des ….. Exercice 02 : Répondre aux questions suivantes 1. Qu’est-ce que l’agriculture ? ….. 2. Actuellement les hommes se nourrissent de…


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Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Cours – SVT – PDF à imprimer

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Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Cours – SVT – Sciences de la vie et de la Terre Des farines aux pains Rôle des micro-organismes dans la pâte à pain Produire de meilleures farines Du lait aux yaourts Les matières premières végétales et animales sont brutes et nécessitent des transformations dans la chaîne agro-alimentaire avant d’être consommés. Les microorganismes sont utilisés pour la transformation de nombreux produits en raison de leurs propriétés particulières. I. La transformation des…


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Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Cours – SVT – PDF à imprimer

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Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Cours – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture Des aliments pour répondre à nos besoins Améliorer une production Pour subsister et rester en bonne santé, l’Homme consomme des aliments d’origine animale et végétale. Pour se les procurer, il pratique l’élevage et la culture des végétaux qui apportent les constituants organiques dont il a besoin. I. Identification des éléments nécessaires à la croissance et à l’entretien de l’organisme…


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L'alimentation humaine : 6ème - Cours et exercice