Plongeons au cœur de l’alimentation équilibrée et de l’anatomie, deux piliers fondamentaux de notre bien-être. Comprendre le lien intrinsèque entre une diète saine et la santé est crucial, et ce dès le jeune âge. En effet, l’éveil des élèves de CE2 à la compréhension du corps humain et à la digestion joue un rôle prépondérant dans leur éducation à la santé. C’est pourquoi Pass Éducation met à disposition une panoplie de leçons santé visant à déployer un programme d’enseignement captivant et instructif.
Alimentation – Leçon – Ce2 – Cm1 – Cm2 – Sciences – Cycle 3 – PDF à imprimer
Leçon: L’alimentation L’alimentation et l’équilibre alimentaire Nous avons besoin de manger pour grandir, pour bouger. Notre corps est comme une machine. Par l’alimentation, on va lui apporter : Des matériaux de construction : ce sont les aliments des groupes 1 et 2 qui vont donner au corps des protides, du calcium, etc., pour construire, par exemple, les os. De l’énergie : ce sont les aliments des groupes 3 et 4 qui apportent au corps des graisses (lipides) et des sucres…